Ротационная диета при пищевых аллергиях. Примерное меню.

Posted on Январь 18, 2015

3


food intolaranceМожно предположить, что мы ничем не рискуем, употребляя изо дня в день те же самые продукты. Но так ли это безопасно?

По мнению экспертов-диетологов, ограниченный (однообразный) тип питания может привести не только к хронической нехватке некоторых нужных организму питательных веществ, но и повысить риск развития пищевых непереносимостей.

Хотя пищевая аллергия может возникать и сразу после первого приёма «реактивной» пищи, однако чаще всё же непереносимость к продукту питания развивается медленно на протяжении продолжительного периода времени — в результате монотонного его употребления изо дня в день. Вместо снабжения организма ценными питательными веществами, такие продукты провоцируют появление вредных реакций.

В подобных случаях врачи-аллергологи рекомендуют исключать из рациона проблемные продукты на период протяженностью в 2-3 месяца. Впоследствии возможно постепенное, осторожное возвращение к ним. Избежать повторного развития пищевой чувствительности можно, соблюдая так называемую ротационную диету, разработанную в 1934 году Гербертом Ринкелем.

Для прочтения полной версии статьи, пожалуйста, проследуйте на эту страницу.