Тяжёлый случай в безглютеновой диете. Что может помочь?

Posted on Февраль 23, 2013

0


Этот анонс публикации может заинтересовать всех тех, кто потерял надежду на действие лекарств в попытке облегчить симптомы хронических заболеваний и синдромов, а также тех, кому не смогла в полной мере помочь безглютеновая диета. Список расстройств и болезней насчитывает  190 наименований. Аутизм — лишь одно из проявлений.

Проведённое в 2004 году исследование среди детей с диагнозом аутизм в более чем 80-ти процентах случаев показало у них значительно завышенное содержание антител, вызванных глютеном. Исследователи заключили: «Основываясь на полученных результатах тестирования детей с аутичным спектром, в целях коррекции их развития рекомендуется диетическое вмешательство, в том числе безглютеновая безказеиновая диета (в которой отсутствует глютен, глиадин и казеин).”

Очень многие родители (во всяком случае на Западе) отмечают эффективное и часто решающее действие БГБК диеты в ослаблении симптомов синдрома или полном их устранении. Такой эффект наблюдается не только среди аутичных деток, но и тех, кого относят к категории «трудных» (диагноз СДВГ), а также страдающих хроническими симптомами аллергического происхождения и астмой.

autism10

Однако есть и немало таких случаев, когда, казалось бы, самая строгая диета без глютена и казеина не в силах полностью помочь. Картина выглядит так: поначалу после введения БГБК диеты наблюдается улучшение (а перед ним, как правило, всплеск негативных проявлений — так организм реагирует на «очистку», происходит своего рода «ломка»). Затем ребёнок прогрессирует заметными темпами, но на каком-то этапе прогресс ослабевает, а после и вовсе прекращается или, что хуже, — может и покатиться в обратную сторону. Словно, сумели забраться  на  плато, а дальше двигаться сил нет,  и сидим там, едва удерживаясь.

Чем можно объяснить такое положение вещей, и есть ли выход?

За разъяснениями обратимся к недавнему интервью, взятому ведущим американским телеканалом Fox News channel  у доктора Асборна, эксперта в области исследования влияния глютена на организм человека. (Перевод авторский). Читать далее…

dr-osborn